Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала

В правительстве Великобритании - новый секс-скандал
В правительстве Великобритании - очередная отставка / Источник: Global Look Press
Правительство Великобритании потеряло очередного бойца

Новая громкая отставка заставила говорить о ней все королевство.  На волне обвинений в сексуальных прегрешениях пост покинул министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс.

Такое решение связано с публикацией СМС-переписки  сексуального характера министра с женщинами. Материалы опубликовал  британский таблоид Sunday Mirror.

В результате Гриффитс в заявлении изданию сообщил, что ему «очень стыдно» за содеянное и он просит прощения у своей семьи за причиненные ей страдания.

Министр отметил, что сожалеет о своем поведении и приносит извинения своей семье и правительству, «служить которым для меня было честью».

Он также отметил, что не оправдывает свое поведение и будет обращаться за профессиональной помощью, чтобы больше не повторять подобных ошибок.

Как пишет РБК, у издания в руках порядка 2 тыс. СМС-сообщений Гриффитса, содержание которых имеет сексуальный характер.

Причем, Гриффитс не первый министр, потерявший пост на почве сексуальных скандалов во время правления Терезы Мэй. Конец прошлого года ознаменовался тем, что в отставку ушел глава аппарата британского премьер-министра Дэмиан Грин, овиненный в хранении на компьютере порнографических  картинок.

Ранее  в отставку с поста министра обороны ушел Майкл Фэллон за то, что пятнадцать лет назад положил журналистке руку на колено.

Читайте также: