Перед встречей Путина и Трампа в Хельсинки приняты необычные меры безопасности

Столица Финляндии, неожиданно оказавшаяся в центре мирового внимания, подняла в эти дни на ноги все службы безопасности
Президентский дворец в Хельсинки готов к приему гостей
Президентский дворец в Хельсинки готов к приему гостей
Президентский дворец в Хельсинки готов к приему гостей Президентский дворец в Хельсинки готов к приему гостей

Здесь, в президентском дворце, пройдет первая встреча глав России и США. Большинство горожан рады тому, что знаменательное событие случится именно в их городе.

Но есть и неудобства. Они связаны с обеспечением безопасности. Все улицы в центре закрыты для движения, а вход в залив перекрыл военный корабль. На каждом перекрестке стоит патруль, проверяющий документы.

Небольшая толпа собралась у трассы, по которой Трамп с супругой должны отправиться спать. Среди встречающих оказался строитель из Северодвинска Михаил, работающий здесь по контракту. «Ожидания от встречи Трампа и Путина у меня позитивные, надеюсь, они о чем-нибудь смогут договориться», - сообщил он корреспондентам ТАСС.

Но все-таки крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat по пути из аэропорта до центра и в самом городе разместила на щитах для наружной рекламы почти триста плакатов со своими заголовками за последние годы. Это было сделано для того, чтобы указать на проблемы со свободой прессы, которые, по мнению издания, наблюдаются и в США, и в России.

Вам может быть интересно: