Принцы Великобритании не стали встречаться с Дональдом Трампом

Принцы Великобритании проигнорировали встречу президента США Дональда Трампа с королевой Елизаветой II
Принцы Великобритании отказались встречаться с Трампом
Елизавета II
Принцы Великобритании отказались встречаться с Трампом Принцы Великобритании отказались встречаться с Трампом

Как сообщило издание The Times, такая ситуация является более чем необычной, поскольку королеву в подобных  мероприятиях обычно кто-то сопровождает.

При этом известно, что принц Чарльз в последнее время заменил принца Филиппа, который ушел на пенсию и больше не присутствует на мероприятиях, проводимых королевским двором.

Тем не менее, Чарльз в день встречи был на заседании совета директоров своей компании AG Carrick в Хайгроуве и посетил мероприятие полиции Глостериша. А  принц Уильям в этот день играл в поло, пишет Звезда.

Встреча запланирована на 13 июля, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на посла США Роберта Джонсона. Предплдагалось, что американский лидер «должен увидеть главу государства. Ступить ногой на британскую землю — это первостепенное дело, оно очень важно, очень символично».

В итоге встреча прошла в Виндзорском замке 13 июля, где Дональд Трамп умудрился выйти впереди королевы и не смог ей правильно поклониться. В тот день у Трампа были также запланированы несколько рабочих часов с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Вам может быть интересно: