Какие цветы Владимир Путин дарит женщинам и сколько они стоят

Профессиональный флорист рассказал EG.RU, что означают традиционные букеты от российского лидера
Путин дарит Меркель цветы
СМИ Германии назвали красивый букет, подаренный Путиным Ангеле Меркель, оскорблением
Путин дарит Меркель цветы Путин дарит Меркель цветы

В мае этого года немецкие СМИ возмутились тем, что президент России на встрече с Ангелой Меркель в Ново-Огареве подарил ей слишком уж нежный букет роз - белых, бледно-розовых и чайных. Мол, в наше время глава государства в принципе не должен дарить лидеру другой страны, пусть это и женщина, цветы.

Подобные букеты Владимир Путин дарит не только канцлеру Германии, но и всем остальным представительницам прекрасного пола, с которыми встречается как лидер России. Это и женщины-президенты, и супруги глав государств, и все дамы, которым он вручает различные награды в Кремле - общественные деятели, артисты, спортсмены, лучшие представители профессий и так далее.

Мы попросили профессионального флориста Елену Шубину проанализировать букеты, которые президент России дарил различным женщинам за последнее время.

Букет для Ангелы Меркель

В составе: пионы, эустома, роза, аспарагус.

Букет в бело-розовой гамме, спокойный, сдержанный, круглой формы. Часто цветы подбирают под цвет волос и возраст дамы, для которой он предназначен. В этом случае блондинке Меркель очень к лицу этот букет. Пион, как главный акцент в букете, на языке цветов может служить пожеланием счастливой жизни, а нежная роза - пожеланием «верь мне».

Стоимость такого букета в летний период, когда пионы более доступны, составляет 6-7 тысяч рублей.

Букет для президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович

В составе: пионы, роза, вибурнум, статица.

Букет в насыщенной розовой гамме для блондинки. Яркие пионы, розы и соцветия статицы, посыл в букете тот же, что и для Меркель, - «счастья, удачи» и «мне стоит доверять».

Цена букета - примерно 5000 рублей.

Букет для Брижит Макрон

В составе: гортензия, розы.

Большие шапки гортензий и кустовые розы — и опять нежный букет в бело-розовых тонах. Он более сдержанный, не такой игривый, как для президента Хорватии. Его можно расценивать как жест внимания, но не чрезмерный, не яркий. Гортензия на языке цветов может сказать «спасибо за понимание».

Стоимость букета в летний период — 5000 рублей.

Букет для Валентины Терешковой

В составе: роза кустовая, роза пионовидная, вибурнум, хризантема, рускус.

Этот букет разительно отличается от всех тех, что обычно дарит президент. Скорее всего, свою роль сыграло то, что он предназначен для Валентины Терешковой, с которой Путин давно знаком лично. Этот букет более персонифицирован, возможно, флорист заранее знал о предпочтениях дамы, хотя и собран он по всем канонам для женщины-брюнетки — в осенних тонах. Одна только чайная роза может сказать за весь букет - «всегда буду помнить».

Стоимость — 6 000 рублей.

Ещё один букет для супруги президента Франции Эммануэля Макрона

В составе: пионы, кустовая роза, роза, зелень фисташки.

Этот букет отличается от того, что дарил президент первой леди Франции буквально на днях. Он игривый, в нем больше цветов и мелких деталей, однако букет не противоречит цветовой гамме официальных протоколов, хотя и немного персонифицирует Брижит Макрон. Символизм по-прежнему на уровне «желаю счастья».

Стоимость букета — 5000 рублей.

Букет для Дины Великовской - режиссёра, художника анимационного кино

В составе: розы, гвоздика, кустовая роза.

Букеты для вручения на официальных мероприятиях всегда выдержаны в одной цветовой гамме — бело-зеленой (допускаются небольшие вкрапления розового). Этот небольшой букет не исключение — в нем собраны довольно типичные розы — кустовые и одноголовые, а также гвоздика. На языке цветов — «благодарность и пожелание успехов».

Стоимость такого малыша — 2500-3000 рублей.

И ещё несколько букетов от Владимира Путина.

Вам может быть интересно: