Пользователи Сети удивились, что с началом дождя в «Лужниках» зонт раскрыли только над Путиным

Казус на церемонии награждения после финала ЧМ-2018 не остался без внимания блогосферы
Презедент Хорватии подарок для Путина и Трампа
Президент Хорватии подарила Путину и Трампу футболки с одинаковым номером
Презедент Хорватии подарок для Путина и Трампа Презедент Хорватии подарок для Путина и Трампа

Великолепно проходивший целый месяц чемпионат мира по футболу в России омрачился двумя не очень приятными, по мнению некоторых интернет-пользователей, моментами.

Первый – это выбежавшие на поле во время финального матча переодетые в полицейскую форму активисты Pussy Riot, а второй эпизод случился уже на церемонии награждения, когда на Москву обрушился довольно сильный дождь. В ней приняли участие президент России Владимир Путин и главы государств, чьи сборные пробились в финал мундиаля – президент Франции Эммануэль Макрон и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, которая уже успела полюбиться россиянам. Разумеется, вместе с ними участвовал в процессе и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Президенты Франции и Хорватии без зонтов

Практически с самого начала награждения президенты начали мокнуть под дождем, но сотрудники охраны российского президента отреагировали очень оперативно: над Путиным появился зонт, защитивший его от струй воды. А вот о Макроне и Грабар-Китарович в первые минуты никто не позаботился. Вскоре, конечно, и их накрыли зонтами, но к тому времени оба уже изрядно промокли. К тому же у президента Хорватии испортилась стильная прическа, потерявшая объем и форму.

Реакция Интернета

Пользователи Сети не могли не оставить данный момент без внимания, посетовав, что никто не догадался передать зонт именно женщине.


Из известных персон в Twitter отметились теннисист Евгений Кафельников и журналист Александр Плющев, второй еще обратил внимание, что Путин награждал того самого Домагоя Виду из сборной Хорватии.


Однако нашлось и альтернативное мнение, будто президент России и тут подумал о россиянах. Во всяком случае, о мужчинах.

Вам может быть интересно: