Путин и Трамп довольны переговорами в Хельсинки

Своими впечатлениями от прошедшей встречи лидеры двух страны поделились с журналистами
Путин и Трамп провели переговоры в Хельсинки
Лидеры двух стран называли прошедшие переговоры очень плодотворными
Путин и Трамп провели переговоры в Хельсинки Путин и Трамп провели переговоры в Хельсинки

Во время совместной пресс-конференции, которую президенты России и США дали после окончания двусторонних переговоров, Владимир Путин отметил, что встреча с Трампом прошла очень успешно.

По его словам, хотя решить многочисленные проблемы в ходе одних переговоров не удалось, однако это был огромный шаг навстречу друг другу. Сами переговоры, отметил российский президент, прошли в откровенной и деловой атмосфере.

«Холодная война давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась», — отметил Путин, добавив, что хотя отношения России и США переживают сейчас сложный период, однако эти трудности и сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин.

Встреча, которая состоялась сегодня, показала желание обеих сторон выправить негативную ситуацию, отметил президент России.

В свою очередь Дональд Трамп также подчеркнул, что сегодняшняя встреча с российским коллегой — это начало длительного процесса. По его словам, он провел с президентом Путиным обсуждение самого широкого круга вопросов, которые критически важны для двух стран.

«У нас был прямой, открытый, очень продуктивный диалог. Мы договорились, что в будущем будем часто встречаться», — цитирует слова Дональда Трампа «РИА Новости».

Вам может быть интересно: