Трамп: Путин — сильный соперник, и «соперник — это комплимент»

Так американский лидер отозвался о своем российском коллеге во время общения с прессой
Президенты России и США назвали проведенные переговоры плодотворными

На прошедшей после переговоров в Хельсинки пресс-конференции президенты России и США поделились с журналистами своими впечатлениями от первой встречи вне рамок различных международных форумов.

Дональд Трамп заявил, что считает президента России соперником, но в хорошем смысле слова. «Я считаю, что слово "соперник" в данном случае — это комплимент», — подчеркнул американский лидер.

Об этой фразе чуть позднее Трампу напомнил, задавая вопрос, журналист российского пула. В ответ прозвучало, что «США будут конкурировать с проектом трубопровода «"Северный поток — 2" с помощью поставок сжиженного природного газа», сообщает «РИА Новости».

Напомним, сегодня в столице Финляндии прошла встреча президентов России и Соединенных Штатов Америки. Беседа продолжалась немногим более двух часов. Обе стороны назвали переговоры плодотворными и дающими надежду на уверенное сотрудничество в будущем.

«Это хорошее начало. Это хорошее начало для всех», — сказал Трамп перед рабочим ланчем, в котором приняли участие российская и американская делегации.

Вам может быть интересно: