Президент Хорватии подарила одинаковые футболки Путину и Трампу

Главы государств получили футболки хорватской сборной с номером «9»
Презедент Хорватии подарок для Путина и Трампа
Президент Хорватии подарила Путину и Трампу футболки с одинаковым номером
Презедент Хорватии подарок для Путина и Трампа Презедент Хорватии подарок для Путина и Трампа

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович побывала в России во время финального матча чемпионата мира по футболу между командами Хорватии и Франции. Перед отъездом она встречалась с Владимиром Путиным, которому преподнесла памятный подарок, футболку с символикой хорватской сборной и номером «9». Пару дней назад точно такие же футболки она презентовала Дональду Трампу и Терезе Мэй.

Лидеры Великобритании и США стали обладателями памятного предмета одежды во время саммита НАТО, состоявшегося в начале июля в Брюсселе. Под девятым номером в сборной Хорватии значится нападающий Андрей Крамарич. Путину футболка была преподнесена вместе с благодарностью за отличную организацию футбольного первенства и за гостеприимство, сообщает портал memepedia.ru.

В социальных сетях сразу же обратили внимание на одинаковые номера у двух президентов и стали гадать, с какой целью Грабар-Китарович преподнесла футболки. Однако большинство склоняются к мнению, что это всего лишь совпадение. В 2015 году лидер Хорватии подарила точно такую же футболку папе римскому Франциску, и на ней тоже значился девятый номер.

Вам может быть интересно: