Путин заявил об отсутствии компромата на Дональда Трампа

У России нет и никогда не было материалов, которые бы компрометировали президента США Дональда Трампа
Владимир Путин пообещал заменить визу на аналог паспорта болельщика
Путин пообещал внедрить аналог паспорта болельщика для массовых мероприятий
Владимир Путин пообещал заменить визу на аналог паспорта болельщика Владимир Путин пообещал заменить визу на аналог паспорта болельщика

Так президент России Владимир Путин высказался после переговоров со своим американским коллегой.

В интервью телекомпании Fox News российский лидер заявил, что Россия никогда не была заинтересована в поисках компромата на западных лидеров и уж тем более - на Дональда Трампа.

Путин также добавил, что до того, как Трамп объявил о своей предвыборной инициативе, он не представлял для России никакого интереса, так как являлся ведущей величиной в строительном бизнесе и проводил конкурсы красоты.

По словам российского президента , никто и помыслить не мог, что Трамп когда-нибудь будет президентом США, так как он никогда не озвучивал свои президентские амбиции.

На вопрос ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса о влиянии и манипулировании Дональдом Трампом, Путин ответил, что «у нас и денег столько нет, нет ни сил, ни средств, чтобы за всеми тотально следить. Это не просто не входит в наши планы, это невозможно, и ничего подобного в отношении Трампа мы, конечно, не делали».

Он также снова добавил, что России не было резона вмешиваться в выборы США, потому что с территории страны категорически невозможно руководить выбором миллионов американцев.

Как пишет ТАСС, версия о вмешательстве в избирательный процесс в США появилась в разгар президентской кампании в июле 2016 года. Ее спровоцировал взлом переписки руководства Демократической партии (ДП), которая была опубликована на сайте WikiLeaks.

После этого этот вопрос неоднократно понимался в СМИ и был доведен до Конгресса США. На сегодняшний день он является открытой проблемой и головной болью администрации Дональда Трампа.

Вам может быть интересно: