«Похвалы для Путина, жалость для Трампа»: что пишут мировые СМИ о саммите в Хельсинки

В то время как Дональд Трамп подвергается критике со всех сторон, СМИ называют саммит в Финляндии победой Владимира Путина
саммит Путина и Трампа в Хельсинки
Реакция на саммит в Хельсинки в России и в США была диаметрально противоположной.
саммит Путина и Трампа в Хельсинки саммит Путина и Трампа в Хельсинки

В России никто и не ожидал прорывов от переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа, поясняет АР.

«Никто в Москве, кто считает себя реалистом, не думал, что одна встреча принесет прорыв в двусторонних отношениях. Надежда была на то, что мы, наконец, начнем друг с другом говорить», — рассказал корреспонденту издания Анжеле Чарлтон Александр Габуев из Московского центра Карнеги.

Эксперт говорит, что россияне оценили многое из того, что сказал на саммите Путин. Он считает, что рейтинги главы государства вырастут после того, как он отверг все обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года, а также предложил ФБР допросить людей, которых они подозревают в этом. И россиянам очень понравились слова Трампа о том, что он больше доверяет Путину, чем американским спецслужбам.

«Российские чиновники будут суперосторожными, чтобы не навредить Трампу больше, чем он сам себе навредил», — отметил Габуев.

Положительная реакция российской элиты на выступление Путина на саммите резко контрастировала с реакцией в Вашингтоне, где Республиканская партия обвинила президента США в неспособности противостоять Владимиру Путину, отмечает Reuters.

На обратном пути после недельной поездки в Европу Трамп выставил друзей Америки как ее «врагов» и представил Россию, бывшую супердержаву, о которой его предшественник снисходительно отозвался как о слабеющем региональном игроке, как имеющую достаточную значимость, чтобы быть соперником США, пишет The Politico.

Вам может быть интересно: