В Госдуме предложили раз в год начинать заседания с гимна «Боже, царя храни!»

Кроме того, лидер Либерально-демократической партии России хочет добавить к названию своей фракции определение «монархическая»
Повышение НДС до 20%
Депутаты Госдумы одобрили повышение НДС до 20%
Повышение НДС до 20% Повышение НДС до 20%

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что ежегодно 17 июля, в день расстрела императорской семьи, заседания Госдумы необходимо начинать с исполнения гимна «Боже, царя храни!».

«Мы внесем в регламент Госдумы, если удастся, чтобы каждый раз, раз в год 17 июля, в этом зале звучал гимн "Боже, царя храни!", и мы вставанием чтили бы память последнего русского императора», — заявил он во время заседания нижней палаты парламента.

По мнению главы ЛДПР, при царе «многое было лучше», а показатели царской России были выше, чем советской и нынешней.

Выслушав предложение Жириновского, Вячеслав Володин попросил комитет по регламенту и контролю ознакомиться с этой идеей и дать ей свою оценку, пишет «Интерфакс»

Возмущает Владимира Вольфовича и то, что нет памятников последнему российскому самодержцу. Он готов добиваться того, чтобы в столице появились памятники Николаю II и Александру III, а Ленинский проспект стал носить имя какого-нибудь царя.

И на этом лидер ЛДПР не остановился: Жириновский сообщил, что будет добиваться включения в название своей фракции определения «монархическая». Об этом Владимир Вольфович сказал во время мероприятия, посвященного столетию расстрела отрекшегося от престола императора и его семьи.

Напомним, в Екатеринбурге, где ровно сто лет назад было убито царское семейство с домочадцами, 16 июля традиционно прошел крестный ход.

Мероприятие закончилось на месте расстрела — ныне здесь находится Храм-на-Крови, где прошла малая вечерня с акафистом святым царственным страстотерпцам.

Вам может быть интересно: