Жириновский предложил взыскать с Евросоюза триллион евро за построение коммунизма в России

Политик не пояснил, почему обвинил в этом европейские страны
Владимир Жириновский.
Владимир Жириновский.
Владимир Жириновский. Владимир Жириновский.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с неожиданной инициативой: в разговоре с журналистами он предложил подать в суд на Евросоюз за строительство коммунизма на территории России.

«Предлагаем предъявить иск к Евросоюзу заплатить русскому народу за то, что территория России была использована для проведения эксперимента по строительству коммунизма, который привел к несчастливым жертвам, краху устоев и моральному упадку», – цитирует политика «РИА Новости».

Жириновский уже и сумму определил: ни много ни мало триллион евро. В случае победы в суде страны Европы оказались бы перед Россией в неоплатном долгу.

Свое предложение Владимир Вольфович объясняет следованием обычной европейской практике, где в судах принято защищать имущественные интересы и права человека. Россия, по его мнению, в этом плане отстает от западных партнеров и должна перенимать опыт.

Почему в строительстве коммунизма в России Жириновский обвиняет именно Евросоюз, политик не пояснил.

Напомним, что это уже вторая странная инициатива Владимира Вольфовича за два дня. Ранее, в день годовщины расстрела царской семьи, он предложил начинать заседания в Госдуме РФ с гимна «Боже, царя храни!». Также политик хочет добавить к названию своей фракции слово «монархическая».

Вам может быть интересно: