Российские военные принесли извинения жителям армянского села за учения со стрельбой

Как выяснилось, военные не собирались проводить учения рядом с селом, иначе об этом была бы заранее предупреждена администрация области
Автомобили россиян военные отбирать не будут
В Минобороне пообещали не воевать на внедорожниках россиян
Автомобили россиян военные отбирать не будут Автомобили россиян военные отбирать не будут

Во вторник, 17 июля, произошел странный инцидент в армянском селе Паник, соседствующем с полигоном 102-й российской военной базы «Алагяз». На территории поселения прошли учения, во время которых военные стреляли холостыми патронами, по улицам проехало с десяток тяжелых грузовиков.

Жителей села о проведении маневров предупредить забыли. что вызвало возмущение и волну публикаций в социальных сетях с гневными комментариями, к которым сразу подключились и ряд жителей Украины с призывами «убивать вату, пока не поздно».

Глава сельской администрации Вардан Макеян заявил местному изданию «Аравот», что «народ при звуках выстрелов сразу выбежал из домов, а дети теряли от страха сознание». Правда, на видео, которые уже распространились в Сети, никакого выбежавшего народа на улицах нет, а редкие прохожие под звуки отдаленной стрельбы спокойно идут по своим делам.

Тем не менее ситуация сложилась не из приятных. Местные власти сразу связались с командованием российской военной базы в Гюмри. По словам губернатора Ширакской области Карена Саруханяна, сообщив о форс-мажорной ситуации, российские военные принесли свои извинения за это происшествие.

«Такое произошло впервые, и они заверили, что в следующий раз подобного не повторится. В отношении виновных сейчас проводится служебное расследование, и они обязательно будут привлечены к ответственности», — цитирует Саруханяна «РИА Новости».

В то же время замкомандира 102-й российской базы в Армении по работе с личным составом Алексей Полюхович после встречи с Саруханяном сообщил представителям прессы, что стороны «достигли взаимопонимания». Военное российское командование проводит разбирательство по этому вопросу. «По его итогам пресс-служба сообщит о результатах», — добавил он.

Как выяснилось, военные не собирались проводить учения рядом с селом, в противном случае о своих действиях они бы оповестили областную администрацию.

Вам может быть интересно: