Путин пообещал внедрить аналог паспорта болельщика для массовых мероприятий

Документ, похожий на Fan ID, планируется использовать не только для масштабных спортивных состязаний
Владимир Путин пообещал заменить визу на аналог паспорта болельщика
Путин пообещал внедрить аналог паспорта болельщика для массовых мероприятий
Владимир Путин пообещал заменить визу на аналог паспорта болельщика Владимир Путин пообещал заменить визу на аналог паспорта болельщика

Владимир Путин заявил, что технология Fan ID, которая была разработана и внедрена специально для чемпионата мира по футболу 2018 года, может быть использована и после мундиаля.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец обратилась к главе государства с просьбой использовать аналог паспорта болельщика для всех масштабных массовых мероприятий. Речь идет не только о спортивных состязаниях.

Владимир Путин сообщал, что он обсудил вероятность внедрения Fan ID с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Это возможно и целесообразно. Будем делать», — цитирует президента газета «Ведомости».

Не исключено, что документ, подобный паспорту болельщика, может потребоваться тем, кто захочет посетить Универсиаду в 2018 году и Международный конкурс имени П. И. Чайковского в 2019-м. Правда, на данный момент речь идет о том, чтобы аналог Fan ID использовали только иностранцы. Во время чемпионата мира по футболу в России паспорт болельщика заменил визу для туристов из других государств, поэтому его аналог сможет привлечь туристов в нашу страну.

Для получения паспорта болельщика необходимо было заполнить электронную форму, указав свои паспортные данные и приложив фотографию. После проверки данных сотрудниками спецслужб туристы получали Fan ID, который значительно упростил въезд на территорию России.

Вам может быть интересно: