Владимир Путин заявил, что ситуация на Украине может обостриться

Глава государства напомнил, что только Минские соглашения могут быть основой для разрешения украинского кризиса
Президент России указал на риски обострения ситуации на востоке Украины
Президент России, выступая на На совещании послов и постоянных представителей России., отметил риски обострения ситуации на Украине
Президент России указал на риски обострения ситуации на востоке Украины Президент России указал на риски обострения ситуации на востоке Украины

Владимир Путин, выступая в четверг, 19 июля, на совещании послов и постпредов в российском внешнеполитическом ведомстве, указал на причины, которые создают риск обострения ситуации на востоке Украины.

По его словамнынешние власти Украины не стремятся выполнять те обязательствакоторые они на себя взяли.

«Причины, по сути, те же: несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта. Раз за разом демонстрируется откровенное пренебрежение договоренностями, нежелание вести диалог со своими гражданами, все сценарии рассчитываются по силовому пути», — заявил президент России.

Путин также в очередной раз напомнил о том, что только Минские соглашения были и остаются основой для политического урегулирования ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, отметил президент России, желающие включить Украину в НАТО должны отдавать себе отчет в том, какие последствия это может за собой повлечь.

«Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить, в том числе, скажем, Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следовало бы подумать о возможных последствиях такой безответственной политики», - заявил Путин.

Вам может быть интересно: