На обложке Time появились Путин и Трамп в одном лице

Художница, работа которой украсила июльскую обложку журнала, хотела показать сходство двух президентов

В конце июля на прилавках появится новый номер американского журнала Time, в котором найдет свое отражение и недавняя встреча президентов России и США. Прошедший в Хельсинки саммит стал знаковым событием мировой политики, его результаты оценивают и комментируют международные журналисты и эксперты.

Художники же свои впечатления выражают в привычной для них форме — рисунками. Нэнси Бурсон пошла дальше: ее работа, которая украсит свежий выпуск Time, совершенно необычна — это своего рода гибрид президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Надпись на обложке журнала очень лаконична: «Кризис саммита».

Читатель увидит, как сквозь черты одного лидера проступает лицо второго. Этого и добивалась своей работой художница. По ее словам, она хотела показать сходство двух президентов, а также «представить конкретный момент во внешней политике США после недавней встречи президентов в Хельсинки».

Процесс превращения американского лидера в российского и обратно Time показал на своей официальной странице в Twitter, пропустив оба портрета через специальную программу.

Во время совместной пресс-конференции Путин подарил Трампу мяч

Напомним, первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа прошла16 июля в столице Финляндии. Лидеры двух стран общались в течение четырех часов, в том числе и в формате тет-а-тет.

Реакция западных политиков на эту встречу была вполне предсказуемой. В американском истеблишменте договорились до того, что назвали Трампа «предателем своей страны». Не меньшее впечатление на некоторых политиков в США произвела пресс-конференция, которую лидеры двух стран дали после окончания переговоров.

К примеру, экс-глава ЦРУ Джон Бреннан оставил в своем микроблоге в Twitter сообщение, в котором проскальзывали нотки истерики: «Пресс-конференция Дональда Трампа в Хельсинки — это уже даже больше, чем "серьезное преступление". Это была самая настоящая измена родине. Трамп полностью в кармане Путина. Республиканские патриоты, где вы???»

Вам может быть интересно: