«Борис Джонсон — ставленник Кремля?»: Захарова посмеялась над британской МИ-5

Представитель МИД РФ иронично ответила шефу британской контрразведки о российской угрозе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представитель МИД РФ иронично ответила шефу британской контрразведки о российской угрозе

Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИ-5 Эндрю Паркера о том, что Россия угрожает Великобритании своей внешней агрессивной внешней политикой. «Я ответила The Guardian, что к главе МI-5, заявившему об «использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны», у меня есть уточняющийся вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?» - написала Захарова в Facebook*.

Напомним, ранее директор британской контрразведки обвинил Россию в том, что она представляет опасности для всей Европы. «Она (Россия -eg.ru) использует весь спектр государственных органов и силовых ведомств для проведения своей внешней политики в отношении зарубежных стран с нарастающей агрессивностью, применяя пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки», - заявил политик в интервью газете The Guardian.

Не забыл шеф МИ-5 вменить нашей стране в вину и «киберугрозу», которая «существуют уже в течение десятилетий», сообщает «Интерфакс». Не случайно, британским политикам запрещают приносить на заседания Парламента любые мобильные гаджеты, всерьез опасаясь слежки спецслужб РФ. «Россия действует во всей Европе и Великобритании. Работа MI5 заключается в том, чтобы противостоять этому», - заключил Паркер.

К слову, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев напомнил, что точка зрения Британии вполне укладывается в общемировую антироссийскую истерию. Так, Вашингтон и вовсе ставит «угрозы» со стороны нашей страны рядом с террористами и лихорадкой Эбола.




*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: