Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум

Стали известны детали переговоров лидеров двух стран за закрытыми дверями
Путин предложил провести референдум в Донбассе - Путин Трамп Хельсинки
Владимир Путин поднял вопрос о референдуме в Донбассе на встрече с Дональдом Трампом
Путин предложил провести референдум в Донбассе - Путин Трамп Хельсинки Путин предложил провести референдум в Донбассе - Путин Трамп Хельсинки

На встрече с главой Белого дома в Хельсинки Владимир Путин коснулся темы вооруженного конфликта на Донбассе. В ходе саммита с Дональдом Трампом российский лидер тайно предложил провести в ДНР и ЛНР референдум – голосование, которое прошло бы под контролем международных наблюдателей и наконец определило бы статус самопровозглашенных республик.

Известно, что на конференции, проведенной по итогам встречи, данная деталь разговора президентов озвучена не была. Однако Путин рассказал об этом 19 июля на встрече в Министерстве иностранных дел с послами РФ в других странах.

Подробностей предложения Путина опубликовавшее материал издание Bloomberg не приводит. Журналистам якобы рассказали о случившимся источники, попавшие на закрытую часть встречи с дипломатами. Те же анонимные инсайдеры заявили, что Трамп не дал немедленного ответа, он намерен какое-то время обдумывать инициативу президента России.

В Белом доме эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли, однако кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков упоминал о неких «новых идеях», которые обсудили и собираются «проработать» лидеры двух государств.

Напомним, после саммита в Хельсинки президенты России и США отметили, что довольны встречей и считают переговоры в целом успешными.

Вам может быть интересно: