Минфин создаст департамент для борьбы с санкциями

Полномочия ведомства специальным постановлением расширил Дмитрий Медведев
Новый департамент Минфина будет бороться с санкциями
Сотрудники нового департамента Минфина будут заниматься вопросами противодействия влиянию антироссийских санкций Запада
Новый департамент Минфина будет бороться с санкциями Новый департамент Минфина будет бороться с санкциями

Новое подразделение появится вскоре в составе российского Министерства финансов. Его главной задачей станет борьба с санкциями против России. Соответствующий документ, подписанный главой кабинета министров, уже появился на официальном правовом портале.

Из текста указа можно узнать, что  Минфин будет заниматься  межведомственной координацией «в вопросах разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам».

Сотрудники нового подразделения смогут взаимодействовать с властями иностранных государств и международными организациями по всему кругу обозначенных вопросов. А вот как будет проводиться эта работа — пока неизвестно, пишет «РИА Новости».

Напомним, кризис в отношениях между Москвой и западными странами начался в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, а также на фоне событий, происходящих на Украине. Обвинив нашу страну во «вмешательстве», Запад начала проводить политику ограничительных мер против России. Москва ответила введением контрмер, взяв курс на замещение импортных товаров отечественными.

Четыре года спустя санкционное давление Запада только усиливается. И главным инициатором этого процесса остаются США.

Вам может быть интересно: