X

Отец задержанной «российской шпионки» рассказал, чем она занималась в США

Марии Бутиной предъявили новое обвинение в США как российскому агенту
Отец задержанной «российской шпионки» рассказал, чем она занималась в США / Источник: Источник: Страница Марии Бутиной "ВКонтакте"
Мария Бутина интенсивно училась и совершенствовала английский язык
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В США перед встречей в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа, была задержана в подозрении в шпионаже россиянка Мария Бутина. Изначально девушку обвиняли в сговоре с целью работы иностранным агентом в США без регистрации при министерстве юстиции, но потом присоединили обвинения в работе агентом. Таким образом, предполагаемый срок заключения вырос с 5 до 15 лет.

Отец девушки Валерий Бутин, в интервью телеканалу «Россия 1», рассказал, что Мария проходила обучение в США. По словам мужчины, она посвящала учебе все свободное время и проводила за зубрежкой материала целые сутки. «Это не родной язык. Это масса незнакомых терминов», - уточняет Бутин. Результатом столь усердной работы, стал диплом магистра, полученный ею в мае этого года.

По данным сайта kp.ru, перед задержанием Бутина паковала вещи для переезда в Южную Дакоту к своему молодому человеку, политическому консультанту Республиканской партии США Полу Эриксону. Обвинение решило, что девушка собиралась сбежать из страны.

Отметим, в российском посольстве в Вашингтоне сообщали, что Бутина очень тяжело привыкает к тюремному заключению, но держится бодро и уверенно. Девушка до сих пор не понимает, за что был задержана и в чем ее обвиняют.






На эту тему: