Захарова назвала «криком отчаянья» фразу российского дипломата «глаза-то не отводи»

МИД России прокомментировал поведение дипломата, вызвавшего скандал в ООН
Мария Захарова
Захарова назвала «криком отчаянья» фразу российского дипломата «глаза-то не отводи»
Мария Захарова Мария Захарова

В апреле 2017 года в ООН разгорелся скандал из-за сказанной российским дипломатом Владимиром Сафронковым фразы «глаза-то не отводи» в адрес постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта. Российский представитель употребил это высказывание, во время жесткой полемики на тему возможного использования химического оружия на территории Сирии. Подобное обращение дипломата к коллеге, вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.

Накануне в интервью изданию «Коммерсант», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова впервые прокомментировала поведение дипломата. Она интерпретировала эту фразу, как «крик отчаянья».

«В предложении «глаза-то не отводи» сконцентрирована боль, это по сути крик отчаяния, - делится своей точкой зрения  Захарова. – Один человек призывает другого ответить: что вы творите, о чем вы говорите, как вам не стыдно, отдаете ли вы себе отчет в том, куда вы заводите мировое сообщество?».

Отметим, ранее министр обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в одном из интервью посоветовал России «отойти в сторону и заткнуться».

Вам может быть интересно: