Cирийские беженцы возвращаются из Дераа домой

Беженцы из сирийских районов, проживающие в лагере возде города Джебаб, начинают долгий процесс возвращения домой
Сирийские беженцы возвращаются домой
Сирия
Сирийские беженцы возвращаются домой Сирийские беженцы возвращаются домой

По словам главы администрации Джебаба Мухаммеда Рахума, лагерь сейчас является домом для 148 семей из разных районов провинции Дераа.

При этом каждая семья насчитывает до семи человек. Но еще месяц назад в лагере проживало больше 600 семей.

Чиновник добавил, что вынужденным переселенцам оказывается квалифицированная медицинская помощь и предоставляются места в школе для детей.

Главный врач лагеря для беженцев Ибрагим Аббуд со своей стороны заявил, что врачи в лагере являются терапевтами общей практики и обеспечивают своевременную помощь беженцам. Касательно безопасности - в лагере ее гарантирует и обеспечивает руководство.

При этом если кому-то требуется более серьезное лечение, то больной получает направление в Дераа. Таким образом, особеной опасности для здоровья тех, кто находится сейчас в лагере, практически нет, власти озабочены другими проблемами - как вернуть людей домой.

Как пишет ТАСС, в поле особого внимания находятся те сирийцы, которые были вынуждены бежать в соседние страны. В частности, развернуты на территории Сирии новые пункты пропуска вынужденных переселенцев из Иордании и Ливана.

Отмечается, что 27 июля начнут работу три филиала Центра в разных населенных пунктах страны и ускорят процесс отправки людей в места их постоянного проживания.

Вам может быть интересно: