Порошенко попросил Трампа о помощи, а Яценюк – о Крыме

Изменятся ли взгляды Дональда Трампа на политическую принадлежность Крыма – этот вопрос волнует многих, и, в первую очередь, украинских политиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Изменятся ли взгляды Дональда Трампа на политическую принадлежность Крыма – этот вопрос волнует многих, и, в первую очередь, украинских политиков

Петр Порошенко поздравил с победой Дональда Трампа и выразил надежду, что оказываемая США Украине поддержка – продолжится. "Глава государства подчеркнул, что ценит поддержку Украины политическими силами американского государства, которая была продемонстрирована американским народом, поддержкой Конгресса и Сената, президентом и администрацией", - цитирует "Интерфакс"  сообщение главы Украинского государства. Как отметил Порошенко, он надеется на продолжение этой поддержки США в двух особенно важных сферах - по борьбе украинцев против "российской агрессии", за свободу и независимость, восстановление суверенитета и территориальной целостности.

Тем временем бывший премьер-министр Украины и лидер украинской партии "Народный фронт" Арсений Яценюк выразил надежду на то, что новоизбранный президент США Дональд Трамп не признает присоединения Крыма к России. Также Яценюк заявил, что надеется на продолжение партнерских отношений между Украиной и США. "Украина рассчитывает, что новая американская администрация продолжит развитие нашего стратегического партнерства, сохранит преданность фундаментальным принципам международных отношений, будет противостоять российской агрессии, не признает аннексии Крыма, продолжит курс санкционного давления против Кремля и будет твердо стоять вместе с нами на защите территориальной целостности и суверенитета Украины", — цитирует слова Яценюка "РИА Новости".

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что признает Крым частью России в том случае, если граждане США изберут его на пост главы государства. В своих выступлениях политик-миллиардер отмечал, что жители Крыма хотят быть с Россией, а не с Украиной.




Вам может быть интересно: