США анонсировали новые санкции против России

Американские сенаторы опасаются очередного вмешательства РФ в «дела демократии»
США готовят очередные санкции против России
Белый дом
США готовят очередные санкции против России США готовят очередные санкции против России

Сенаторы США от Республиканской и Демократической партий объявили о разработке законопроекта об усилении санкций против России.

Республиканец Грэм и демократ Менендес обещают усилить противодействие Москве в трех секторах: госдолг, энергетика и финансы. Они настаивают на дополнительных мерах по обеспечению влияния на кампанию России против демократии.

Помимо этого сенаторы Рубио и Ван Холлен предлагают голосование по отдельному законопроекту о долговых сделках со странами, вмешивающимися в выборы, сообщает Bloomberg.

17 июля спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан пообещал очередные «суровые» антироссийские санкции. Он напомнил, что Америка никогда не простит Россию за вмешательство в выборы президента в 2016 году. Пол Райан выразил абсолютную уверенность, что «русские разведчики вмешались в предвыборную кампанию» посредством взлома электронной почты Хиллари Клинтон и подтасовали голоса.

21 июля владельцы ведущих нефтегазовых компаний США выступили против усиления антироссийских санкций, поскольку с помощью них прежде всего наказываются американские производители.

Вам может быть интересно: