Савченко обратилась к Трампу с просьбой ужесточить антироссийские санкции

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной рады Надежда Савченко ждет от избранного президента Дональда Трампа жестких мер по отношению к России.

В своем обращении Савченко просит миллиардера сохранить и усилить санкции против Москвы и увеличить военную помощь Украине.

«Обращаюсь к вам с просьбой сохранить и даже усилить санкций против Российской Федерации, поскольку эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать», - говорит летчица.

Парламентарий также подняла вопрос усиления поддержки Киева и призвала к более решительным действиям американских дипломатов по «освобождению заложников в российских тюрьмах». По мнению Савченко, американский лидер может предотвратить третью мировую войну.

В свою очередь, республиканец предлагал ограничить вмешательство Америки в дела других стран. В частности, говоря о конфликте на Украине, Трамп утверждал, что «эта проблема затрагивает Европу гораздо больше, чем нас»и что именно европейские страны должны ее решать в первую очередь.

Напомним, что украинские националисты обратились к Петру Порошенко, предлагая ему наладить отношения с Трампом. Ранее депутаты не раз выступали с критикой в адрес миллиардера. 

Глава государства поздравил с победой Дональда Трампа и выразил надежду, что оказываемая США Украине поддержка – продолжится. Как отметил Порошенко, он надеется на продолжение этой поддержки США в двух особенно важных сферах - по борьбе украинцев против «российской агрессии», за свободу и независимость, восстановление суверенитета и территориальной целостности.

Тем временем бывший премьер-министр Украины и лидер украинской партии

«Народный фронт» Арсений Яценюк выразил надежду на то, что новоизбранный президент США Дональд Трамп не признает присоединения Крыма к России, передают «Риа новости».






Вам может быть интересно: