В Италии задержали бывшего российского сенатора

Дмитрия Кривицкого объявили в розыск по обвинению в получении взятки в 15 миллионов рублей
В Италии задержан российский экс-сенатор Дмитрий Кривицкий
Бывший сенатор обвиняется в получении взятки и был объявлен в международный розыск
В Италии задержан российский экс-сенатор Дмитрий Кривицкий В Италии задержан российский экс-сенатор Дмитрий Кривицкий

По запросу Москвы власти Италии задержали находящегося на территории страны российского экс-сенатора Дмитрия Кривицкого. Об этом сообщил его адвокат Мауро Анетрини.

Задержан бывший парламентарий был в городе Кортина д'Ампеццо. В четверг, 26 июля, в Венеции пройдет первое слушание по его делу. Как отметил Анетрини, в Италии его подзащитный находится на законных основаниях, а процесс будет касаться экстрадиции в Россию. Незадолго до задержания Кривицкий пытался получить политическое убежище во Франции.

«Он арестован за преступления, совершенные на территории России. В Италии он ничего не сделал», — цитирует адвоката «РИА Новости».

Напомним, Дмитрий Кривицкий, некогда представлявший в российском парламенте Новгородскую область, в начале текущего года должен был быть привлечен к ответственности по обвинению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей в 2012 году «за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц».

Обвинение суд против него не выдвигал из-за того, что местонахождение Кривицкого было неизвестно. В начале марта экс-сенатора объявили в международный розыск.

Вам может быть интересно: