Депутат Железняк уходит из генсовета «Единой России» после пропуска голосования по пенсиям

Об этом со ссылкой на источники в партии сообщает РБК
Сергей Железняк подал в отставку
Сергей Железняк пропустил голосование в Госдуме по пенсионному законопроекту
Сергей Железняк подал в отставку Сергей Железняк подал в отставку

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, пропустивший в Госдуме голосование по законопроекту о повышении пенсионного возраста, подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в партии власти.

По данным собеседников издания, руководство «Единой России» планирует удовлетворить заявление депутата. Соответствующее решение, как ожидается, может быть принято на одном из ближайших заседаний президиума генсовета. Вместе с тем источники подчеркнули, что об исключении Железняка из партии речи не идет.

По данным издания, Железняк написал заявление об отставке после разговора с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, который произошел незадолго до голосования в Госдуме по пенсионному законопроекту. Отмечается, что это было личной инициативой депутата. Источники РБК в партии рассказали, что решение Железняка стало неожиданным.

Турчак и Железняк пока никак не прокомментировали ситуацию. В пресс-службе «Единой России» рассказали, что Железняк находится на больничном.

Госдума 19 июля в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Его поддержали 328 депутатов, практически все они представляли «Единую Россию». Голосование пропустили четыре единоросса, включая Железняка. Единственным членом фракции единороссов, кто проголосовал против законопроекта, стала Наталья Поклонская.

Сергей Железняк занимает пост заместителя секретаря генсовета «Единой России» с 2012 года. На этом посту он курирует международную деятельность партии власти. Окончательного решения, кто сменит его в должности, пока нет.

Вам может быть интересно: