Не обругавших Путина россиян не пустят на территорию Украины

Даже транзитников по территории незалежной обяжут критиковать политику Кремля под запись
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новые правилах въезда на территорию Украины для граждан с российскими паспортами готовит для внесения в Верховную Раду группа общественников. Если переговоры с депутатами пройдут успешно, то все россияне, пересекающие границу, должны будут на видеокамеру осудить политику Кремля, «аннексию» Крыма и «террористов» Донбасса. Иначе не видать им въездной визы.

Об этом сообщил волонтер Роман Доник на своей странице в фейсбук*, уточнив, что видеозаписи с признаниями граждан РФ будут выкладываться в открытом доступе.

«Будем вести переговоры с депутатами ВР Ярошем, Тетеруком, Рычковой и другими, чтоб поддержали. Внести от БПП будет не проблема», - заявил волонтер.

По его словам, не так много россиян ездят в Украину и через Украину транзитом и отследить их поведение и высказывания не сложно.

«Будет формироваться база в которую будут вноситься все перлы в социальных сетях. Все украинофобские высказывания. Кроме этого будет открыто «окно стука». На соседей, на врагов, на друзей. Все кто будут замечены в антиукраинских высказываниях, в поддержке сепаратизме, будут заворачиваться на границе. Все, на кого настучали будут проверяться путем опроса «на камеру» по нескольким вопросам. Чей Крым? Кто такой Янукович? За что стоял Майдан? Воюют ли россияне на Донбасе? Кто развязал войну на Донбассе. После этого, чтоб люди особо не врали, все это видео будет выкладываться в открытом доступе. Тем кто нам симпатизирует, нечего скрывать. Мы все равно скоро победим», - отметил волонтер.

Что ж, Бог в помощь. Доник верно подметил - за два года поток приезжих из России в незалежную сильно сократился. В результате украинская экономика потеряла миллионы долларов. Теперь россиян и денег станет еще меньше, а российских транзитников не останется вовсе.

Кроме, пожалуй, одного — российского газа. Но после того, как строительство «Турецкого потока» и «Северного потока 2» будет завершено, Украина лишится последнего «транзитника» и потеряет до 10 процентов поступления в бюджет. Для Доника и его единомышленников это, очевидно, не проблема. Они ведь «скоро победят». А деньги — брызги...




*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: