«Как в детском саду»: Поклонская ответила на бойкот коллег по Госдуме из-за ее позиции по пенсионной реформе

Кроме того, депутат заявила, что не намерена отказываться от мандата
«Единороссы» бойкотируют заседания комитета Поклонской из-за ее позиции по вопросу повышения пенсионного возраста
Депутат Госдумы Наталья Поклонская не намерена сдавать мандат из-з разногласий по вопросу повышения пенсионного возраста
«Единороссы» бойкотируют заседания комитета Поклонской из-за ее позиции по вопросу повышения пенсионного возраста «Единороссы» бойкотируют заседания комитета Поклонской из-за ее позиции по вопросу повышения пенсионного возраста

26 июля члены фракции «Единой России» фактически сорвали заседание комиссии  по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, которой руководит Наталья Поклонская.

Судя по всему, бойкотирование произошло из-за позиции, которую Наталья Владимировна заняла по вопросу о законопроекте о повышении пенсионного возраста. Таким образом, из 17 членов комиссии, на заседании присутствовали, кроме самой Поклонской,по одному представителю от «справедливороссов« и КПРФ.

О неявке депутатов будет доложено председателю Госдумы Вячеславу Володину. Отвечая на вопросы журналистов, Поклонская отметила, что такое произошло в первый раз, а предположение, что  демарш «единороссов» является откровенным бойкотом за то, что она, нарушив фракционную дисциплину, оказалась  единственной проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста, показалось ей смешным.

«Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация - парламент страны», — цитирует слова депутата «Интерфакс».

Напомним, думская фракция «Единой России» приняла решение о том, что голосование по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет консолидированным. А сегодня, 26 июня, Сергей Неверов посоветовал Поклонской «принять для себя решение».

Многие увидели в этом завуалированное требование к депутату отказаться от мандата, что отчасти подтвердил и сам Неверов. Однако Поклонская заявила, что работает по совести и сдавать мандат не намерена.

«Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — заявила она, добавив, что в Госдуму она была избрана.

Напомним, 19 июня на очередном заседании Государственной думы 19 июля парламентарии приняли в первом чтении законопроект о пенсионной системе, предполагающий увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60.

Депутаты предложили продолжить обсуждение данной инициативы правительства, обобщить все предложения по доработке законопроекта и ко второму рассмотрению, которое пройдет после 24 сентября, внести их в качестве поправок к документу.

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что предложение правительства о повышении пенсионного возраста ему не нравится.  По его мнению, средства для сохранения нынешнего пенсионного законодательства позволяют не менять его на протяжении ближайших десяти лет.

Вам может быть интересно: