Американский конгрессмен предлагает наказать Россию из-за «дела Скрипалей»

С письмом к Дональду Трампу обратился Эд Ройс
Конгрессмен из США предлагает ввести санкции против России из-за "дела Скрипалей"
В отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Лондон обвиняет Россию
Конгрессмен из США предлагает ввести санкции против России из-за "дела Скрипалей" Конгрессмен из США предлагает ввести санкции против России из-за "дела Скрипалей"

Вот и до Соединенных штатов добралось пресловутое «дело Скрипалей». С требованием разъяснений о возможной причастности к этому делу России к своему президенту обратился конгрессмен Эд Ройс, пишут «Известия». В письме Дональду Трампу политик резонно замечает, что, если вина нашей страны в этом деле будет доказана, то есть все основания ввести против России новые санкции.

В частности, пишет издание, Ройс в который раз призывает лидера своего государства ответить, нарушала ли российская сторона международную Конвенцию о запрещении химического оружия или нет. На ответ конгрессмен дает Трампу две недели.

Напомним, по делу отравленных в Лондоне отца и дочери Скрипалей ядом «Новичок»  западные политики безосновательно обвиняют Россию, не предоставляя никаких доказательств. А на днях стало известно, что Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию.

Вам может быть интересно: