Ассанжа выгоняют из посольства Эквадора в Лондоне

Предполагается, что Ленин Морено принял такое решение после переговоров с Великобританией
Ассанжа заставляют покинуть посольство Эквадора
Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора в Лондоне
Ассанжа заставляют покинуть посольство Эквадора Ассанжа заставляют покинуть посольство Эквадора

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу рано или поздно придется покинуть здание посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывается от британских властей. Об этом заявил президент страны Ленин Морено, сообщает Reuters.

По словам Морено, эта ситуация не может продолжаться вечно. «В какой-то момент он должен будет выйти», – отметил президент Эквадора, не назвав конкретных сроков.

Ранее глава МИД страны Хосе Валенсиа заявлял, что Кито (столица Эквадора) должна будет однажды урегулировать ситуацию с Ассанжем. По его словам, убежище, предоставленное основателю WikiLeaks в здании посольства Эквадора, не может быть вечным. При этом он затруднился предсказать, сколько времени может уйти на поиск решению по Джулиану Ассанжу.

Британские СМИ сообщали, что Ленин Морено провел переговоры с британскими властями по выдаче им Джулиана Ассанжа. Отмечалось, что физическая выдача может произойти совсем скоро.

В январе посольство Эквадора жаловалось на Ассанжа из-за несоблюдения правил личной гигиены. Утверждалось, что основатель WikiLeaks якобы не моется.

Вам может быть интересно: