Президент Хорватии ждет Путина в гости

Колинда Грабар-Китарович рассказала о подготовке к визиту президента России в Загреб
Москва и Загреб готовят визит Путина в Хорватию
Президент Хорватии рассказала, как в Загребе готовятся к визиту Владимира Путина
Москва и Загреб готовят визит Путина в Хорватию Москва и Загреб готовят визит Путина в Хорватию

Президент Хорватии  за последние месяцы уже два раза побывала в России. Первый раз это был официальный визит Колинды Грабар-Китарович осенью 2017 года, во время которого в Сочи прошли ее переговоры с Владимиром Путиным. Затем хорватский лидер трижды приезжала в нашу страну во время чемпионата мира по футболу, чтобы поддержать свою национальную команду.

Теперь в Загребе ждут ответного визита президента России. По словам Грабар-Китарович, обсуждения этого события идут уже полным ходом.

В интервью хорватскому телеканалу HRT она отметила, что сроки встречи глав двух государств зависят от их расписаний. «Визит пройдет, когда мы договоримся о повестке», — отметила Грабар-Китарович.

Президент Хорватии уверена, что приезд Владимира Путина в Загреб поможет не только закреплению экономических отношений между  двумя странами, но и расширит сотрудничество во многих других важных сферах.

По итогам первого визита Колинды Грабар-Китарович в Россию уже было решено немало очень важных проблем. Для хорватского президента очень важно уменьшить вред, который наносят экономике страны антироссийские санкции. По ее словам, «надо искать альтернативные варианты сотрудничества».

Напомним, во время ЧМ-2018 Грабар-Китарович запомнилась болельщикам всего мира не только своей великолепной фигурой и сходством с американской актрисой Николь Коко Остин, но и тем, что болела за свою страну в гуще рядовых фанатов. Предыдущие игры национальной сборной она смотрела не на VIP-трибуне, а вместе с хорватскими болельщиками в майке, подаренной тренером Златко Даличем.

Вам может быть интересно: