«Любовь США и Европы»: поцелуй Трампа стал сюрпризом для Юнкера

Глава Еврокомиссии и не подозревал о том, что в Овальном кабинете его будет снимать фотограф
Юнкеру пришлось объясняться за поцелуй с Трампом
Председателю Еврокомиссии пришлось объяснять, зачем он целовался в Овальном кабинете с Трампом
Юнкеру пришлось объясняться за поцелуй с Трампом Юнкеру пришлось объясняться за поцелуй с Трампом

Главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру пришлось оправдываться за несколько неловкую ситуацию, в которую он попал во время встречи с Дональдом Трампом.

По его словам, он никак не мог ожидать, что в качестве приветствия американский президент захочет его поцеловать. К слову, сам Юнкер целуется в аналогичных ситуациях часто и даже охотно, что подтверждают многочисленные официальные фотографии, но тут ситуация была несколько щекотливой. Европа и США  в лице Юнкера и Трампа должны были обсудить некоторые возникшие разногласия.

В беседе с немецким телеканалом ARD Жан-Клод Юнкер заявил, что целоваться захотел хозяина Овального кабинета, а не он, глава ЕК, ведь такое «противоречит обычному его поведению».

Кроме того, Юнкер не подозревал, что в этот момент в кабинете находился еще один фотограф. Особо ответил Юнкер, что сам он такую фотографию не публиковал вовсе.

Действительно, снимок со встречи с главой Еврокомиссии, на котором запечатлен их поцелуй в щеку, разместил на своей странице в Twitter именно Трамп. Подпись у фотографии не должна была оставить у подписчиков никаких сомнений: «Очевидно, что Евросоюз, представленный Юнкером, и США, представленные мной, любят друг друга!».

Напомним, встреча представителя Брюсселя с Трампом проходила в минувшую среду,  25 июля. Главным вопросом было введение взаимных пошлин. Сторонам удалось договориться «взять паузу», чтобы успеть как-то урегулировать возникшие противоречия. По мнению американского президента, это должно символизировать «наступление новой эры» в отношениях Европы и США.

14 июня в Брюсселе было принято решение о введение пошлин против целого списка американских товаров: от джинсов до мотоциклов. Так ЕС решил ответить на «незаконные действия» США, которые обложил пошлиной стальную и алюминиевую продукцию, которая ввозится в США.

Вам может быть интересно: