Красную армию обвинили во вторжении на Украину в 2014 году

Экс-посол США в Киеве Джон Хербст, судя по всему, позабыл, что такого формирования давно не существует
Красная армия напала на Украину
Красную армию обвинили во вторжении на Украину
Красная армия напала на Украину Красная армия напала на Украину

Бывший посол США в Киеве, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст устроил жаркие споры с российским политологом Евгением Минченко. Во время прямого эфира он позволил себе ряд высказываний, от которых можно схватить за голову.

По словам Хербста, никакого восстания в Донбассе в 2014 году и близко бы не было, если бы туда не направил свои силы Кремль. Хербст добавил, что в 2014 году на Украину вступила Красная армия. Если бы она не пришла, то Киев, как считает Хербст, спокойно забрал всю территорию востока Украины под свой контроль.

Минченко пытался парировать, что переворот на Украине случился после поступления в страну американских денег, но Хербст так завелся, что и слушать ничего не хотел. Он принялся оскорблять Минченко, на что тот ответил, что экс-посол США в Киеве откровенный хам.

Интересно, что Красная армия перестала существовать еще в далеком 1946 году вскоре после окончания Великой отечественной войны в связи с переименованием в Советскую армию. О какой Красной Армии говорил Хербст остается только догадываться, сообщают «РИА «Новости» со ссылкой на телеканал RTVI.

Вам может быть интересно: