Порошенко увидел европейский выбор в крещении Руси

Украина продолжает держать на повестке дня тему независимости от России
Петр Порошенко - о европейском выборе
Петр Порошенко
Петр Порошенко - о европейском выборе Петр Порошенко - о европейском выборе

Даже в историческом контексте это звучит довольно странно. На днях украинский президент выступил с неожиданным заявлением. По его словам, решение князя Владимира крестить Русь было европейским выбором.

Сообщается, что лидер Украины Петр Порошенко заявил об этом во время выступления по случаю памятной даты на Владимирской горке в Киеве.

По его словам, тысячу лет назад святой равноапостольный князь Владимир принял судьбоносное решение избрать христианство религией страны. Порошенко добавил, что выбор христианства можно считать и выбором в пользу Европы.

Как пишет Укринформ, самым сильным в этом заявлении был момент, когда Порошенко подчеркнул, что наивысшей ценностью европейской идеи является свобода и Украина сделает все, чтобы добиться у себя торжества гуманизма.

Напомним, до этого в исполнении Петра Порошенко звучала мысль, что князь Владимир более тысячи лет назад провел обряд крещения не над Россией, а над Украиной. Примерно в то же время и была создана украинская церковь, которая за многие годы заслужила независимость, заявил тогда украинский президент.

Вам может быть интересно: