Американский сенатор разочаровался в санкциях против РФ

Конгрессмены в США планируют разработать новые ограничения
Линдси Грэм хочет расширить антироссийские санкции
Линдси Грэм признал, что санкции США против России не работают
Линдси Грэм хочет расширить антироссийские санкции Линдси Грэм хочет расширить антироссийские санкции

Санкции США против России не работают, в связи с чем конгрессмены планируют разработать новый законопроект об ограничениях. Об этом в интервью Fox News рассказал сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Ведущая спросила, хотел бы Грэм видеть введение новых санкций против России. Сенатор ответил: «На 100%». Он отдал должное президенту США Дональду Трампу, который, по его словам, занял более жесткую позицию по отношению к России, чем его предшественник демократ Барак Обама.

«Но это не работает», — признал сенатор. По его мнению, Москва по-прежнему «пытается повлиять» на выборы в США. Грэм добавил, что Трамп в пятницу, 27 июля, встретился с Советом национальной безопасности и потребовал укрепить избирательную инфраструктуру США от воздействия извне.

Грэма порадовало заявление госсекретаря Майка Помпео о том, что он будет работать с конгрессменами над законопроектом о новых санкциях против России. Сенатор признал, что и сам готовит предложения по новым санкциям.

США ввели санкции против России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались и расширялись.

Вам может быть интересно: