Американский сенатор разочаровался в санкциях против РФ

Линдси Грэм хочет расширить антироссийские санкции
Линдси Грэм признал, что санкции США против России не работают / Источник: reuters
Конгрессмены в США планируют разработать новые ограничения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Санкции США против России не работают, в связи с чем конгрессмены планируют разработать новый законопроект об ограничениях. Об этом в интервью Fox News рассказал сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Ведущая спросила, хотел бы Грэм видеть введение новых санкций против России. Сенатор ответил: «На 100%». Он отдал должное президенту США Дональду Трампу, который, по его словам, занял более жесткую позицию по отношению к России, чем его предшественник демократ Барак Обама.

«Но это не работает», — признал сенатор. По его мнению, Москва по-прежнему «пытается повлиять» на выборы в США. Грэм добавил, что Трамп в пятницу, 27 июля, встретился с Советом национальной безопасности и потребовал укрепить избирательную инфраструктуру США от воздействия извне.

Грэма порадовало заявление госсекретаря Майка Помпео о том, что он будет работать с конгрессменами над законопроектом о новых санкциях против России. Сенатор признал, что и сам готовит предложения по новым санкциям.

США ввели санкции против России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались и расширялись.




На эту тему: