Пресс-сек­ре­тарь президента Белоруссии отрицает инсульт у Лукашенко

Наталья Эйсмонт назвала бредом сообщения украинских СМИ
Инсульт у Лукашенко
Александр Лукашенко
Инсульт у Лукашенко Инсульт у Лукашенко

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт отрицает сообщения об инсульте у Александра Лукашенко.

Она назвала бредом заметки в украинской прессе о недуге Лукашенко со ссылкой на неназванные источники, сообщает ТАСС.

Согласно сообщениям белорусский Батька второй день не участвует в публичных мероприятиях из-за перенесенного инсульта. По мнению СМИ отсутствие Лукашенко во время официального визита в Гомеле, где его встречали охрана и журналисты, является прямым доказательством проблем со здоровьем.

Свою лепту в разговоры о подкосившемся здоровье лидера государства внесли публикации популярного в Белоруссии телеграм-канала «Незыгарь» о перенесенном Лукашенко ишемическом инсульте.

До этого канал сообщал об имеющемся у Лукашенко сахарном диабете, высоком артериальном давлении и проблемами с сосудами ног. Кроме того «Незыгарь» писал о серьезных проблемах со здоровьем президента, который в последнее время работает только всего лишь четыре часа в день, а в остальное время много спит и ест.

28 июля Лукашенко встречался с председателем правления китайской корпорации CITIC Group, о чем вышел сюжет на государственном телеканале. Кроме того, в этот день он поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудил вопросы торгово-экономических отношений двух стран.

В июне во время совещания по вопросам строительства нового здания клинического медицинского центра Лукашенко пожелал себе лечиться так, как и раньше: «Я по больницам не ходил и не хожу», пишет Gomel.today.

В одном из интервью News.tut он заявил, что главным врагом в его президентстве является здоровье. Он подчеркнул, что здоров, но не железобетонный: «На здоровье я пока не жалуюсь, слава Богу. Но если будет не по силам и здоровье будет плохое, ну какой же я президент!».

Вам может быть интересно: