Лавров рассказал, почему Россия списала странам-должникам 140 миллиардов долларов

По словам министра, большинство долгов было невозможно вернуть
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина.
Лавров рассказал, почему Россия списала странам-должникам 140 миллиардов долларов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров стал гостьем на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Во время беседы со студентами из разных уголков страны, Лавров постарался ответить на вопрос о причине списания многомиллиардных долгов странам-союзникам.

Как пишет сайт kp.ru, долги в сумме около 140 миллиардов долларов было практически невозможно вернуть. По словам Лаврова, за годы они возросли на 90%, а значительная часть их накопилась в СССР, когда российский рубль «еще был не интегрирован в международную валютно-финансовую систему». Поэтому сегодня, нет никакой возможности вычислить по какому курсу, нам должны возвращать долги.

Отметим, некоторые эксперты утверждают, что страны, которым мы простили долги, расплачиваются с Россией, занимаясь охраной наших границ.

Вам может быть интересно: