Евросоюз расширил санкции против России

В список попали шесть компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста
ес расширил санкции из-за крымского моста
в санкционный список попали шесть российских компаний
ес расширил санкции из-за крымского моста ес расширил санкции из-за крымского моста

Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Ограничения, в частности, введены в отношении ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж», АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод „Залив“», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД».

Причиной введения санкций называются действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины». Ограничения предусматривают заморозку активов компаний в ЕС и запрет кредитоваться у физических и юридических лиц, зарегистрированных в странах сообщества.

Таким образом, общее число включенных в санкционный список ЕС компаний достигло 44. Также в «черном списке» фигурируют 155 граждан, их активы заморожены.

Крымский мост, открытый в мае 2018 года, стал самым протяженным в России (его длина составляет 19 километров). Переправа состоит из двух веток: автомобильной и железнодорожной. Пока работает только автомобильная часть моста. Движение по железнодорожной части планируется запустить в 2019 году.

Вам может быть интересно: