Трамп рассказал сторонникам о строительстве стены на границе с Мексикой

Это одно из его главных предвыборных обещаний
Стена на границе с Мексикой
Дональд Трамп
Стена на границе с Мексикой Стена на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп на встрече со сторонниками в Тампе (Флорида) заявил, что на границе с Мексикой уже началось строительство стены. Запись выступления хозяина Белого дома опубликована на YouTube.

По словам Трампа, на строительство стены были выделены 1,6 миллиарда долларов, и в настоящее время «мы начали возводить большие участки». Он раскритиковал демократов, которые, по его словам, выступают за открытые границы. Следствием этого, считает президент США, может стать разгул преступности и приход к власти преступных синдикатов наподобие MS-13 или Mara Salvatrucha.

Трамп пообещал, что такого не произойдет, а также подчеркнул, что полиция США способна противостоять организованной преступности. По его словам, США будут иметь надежную защиту границы.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа, причем сделать это он обещал за счет Мексики. Власти соседней страны заявляли, что не намерены оплачивать возведение ограждения. В марте 2018 года Сенат США выделил на строительство стены 1,6 миллиарда долларов. По данным Департамента национальной безопасности США, сооружение обойдется в сумму, превышающую 20 миллиардов долларов.

Трамп считает, что стена на границе с Мексикой позволит существенно снизить приток нелегальных мигрантов в США. В конце июля он пригрозил приостановить работу правительства в случае, если демократы не поддержат его иммиграционную реформу. Она, в частности, предполагает строительство стены.

Вам может быть интересно: