Украина готовит новый иск к России за «неизмеримые человеческие страдания»

Оперативно подготовить документы потребовал Петр Порошенко
Порошенко мечтает предъявить России иск «за ущерб в Донбассе»
Президент Украины собрался предъявить России «иск за Донбасс»
Порошенко мечтает предъявить России иск «за ущерб в Донбассе» Порошенко мечтает предъявить России иск «за ущерб в Донбассе»

Украинский президент потребовал от своего правительства в сжатые сроки создать некий «межведомственный координационный орган», который должен будет сформулировать «консолидированные претензии» к России. Этот орган уже предусмотрен так называемым «реинтеграционным законом», принятым в январе по инициативе самого Порошенко.

Об этом президент Украины сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, «медлить нельзя ни минуты», поскольку «российская агрессия» на востоке страны несет «неизмеримые человеческие страдания», а также привела к разрушению «экономического потенциала Крыма и Донбасса».

При этом Петр Алексеевич привычно заявил, что во всех этих начинаниях его поддерживает «мировое сообщество». В частности, свою солидарность якобы выразили «лидеры ЕС во время саммита Украина — ЕС».

При этом он уверен: украинские граждане на «освобожденных от оккупации» территориях обязательно поймут разницу между «Россией потерянных надежд» и «Украиной новых возможностей».

К теме «российской агрессии» украинский лидер привычно прибегает, когда нужно что-то сказать народу, живущему в условиях полной политической неразберихи. Этим же он бравирует перед «дорогими западными партнерами», снова и снова сообщая о «роли Украины, щитом защищающей Запад от нападения агрессивной России», называя себя «президентом мира», а Украину — «последней надеждой» на спокойствие в Европе.

Между тем на очередной демарш Порошенко обратили внимание в Совете Федерации. По мнению сенатора Ольги Ковитиди, «несомненному возмещению» подлежит ущерб, который Донбассу нанес Киев развязанной гражданской войной.

А самому украинскому президенту, отметила Ковитиди, стоит вспомнить о последствиях водных, энергетических и продовольственных блокад, которые Украина устраивала жителям Крыма

Вам может быть интересно: