Лаврова рассмешила «атака российских мемов» на американскую демократию

Доклад комитета Сената США по разведке глава российского МИД назвал «запредельной паранойей»
Лаврова рассмешили выводы комитета Конгресса США по разведке об атаке «российских мемов»
Сергей Лавров прокомментировал выводы доклада комиссии Сената США по разведке
Лаврова рассмешили выводы комитета Конгресса США по разведке об атаке «российских мемов» Лаврова рассмешили выводы комитета Конгресса США по разведке об атаке «российских мемов»

Американские разведчики, продолжающие расследовать пресловутое дело о «российском вмешательстве» в выборный процесс в США в 2016 году, в качестве аргумента, подкрепляющего собственную позицию, привели различные демотиваторы и мемы, которые в Facebook размещали пользователи Рунета. Такие данные и представил в Сенате глава комитета по разведке Ричард Берр.

Ознакомившись с выводами комиссии, министр иностранных дел России Сергей Лавров называл их «смешными», пишет «РИА Новости». По его словам, в этом уже видится проявление совершенно «запредельной паранойи»: конгрессмены США пытаются на пустом месте раздуть большую сенсацию.

Первым о «вмешательстве в дело американской демократии» через соцсети заявил в прошлом году  Марк Цукерберг. Основатель Facebook сообщил, что соответствующие данные о некой «политической рекламе» он передаст властям США, Вскоре последовала волна удаления ряда аккаунтов российских пользователей соцсети, которые по неизвестным до сих пор признакам были названы «фейковыми» и «имеющими отношение к некой «компании политического влияния».

Очередное удаление аккаунтов началось 31 июля, в преддверии промежуточных выборов в американский конгресс. В этот раз под репрессии попали еще 32 аккаунта не только в Facebook, но и в Instagram.

Вам может быть интересно: