В Киеве собрались завоевать Донбасс, а потом дойти до Ростова

ВСУ усиливают позиции в Донбассе иностранными наемниками и националистами

Руководитель Центра освобождения украинских пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что Вооруженные силы Украины способны решить конфликт в Донбассе силовым путем. «Военное решение проблемы Донбасса вполне возможно. Можно дойти до Новоазовска и даже до Ростова. Один вопрос: а что делать с населением? Предположим, мы дошли до границы. Повесили спутники, построили оборонительные укрепления (Россия была занята чем-то другим и не воевала). Что делать с людьми? Теми, кто остался там. Они боятся, что их будут преследовать. У них безвыходная ситуация», - заявил Рубан в интервью «Апострофу».

Однако далеко не все на Украине столь оптимистичны, как Рубан. Накануне депутат Верховной Рады Украины и командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что в случае перехода военных действий в «горячую стадию», Вооруженные силы Украины могут быть мгновенно разгромлены.

В Донбассе тем временем отметили, что ВСУ усиливает свои позиции в регионе иностранными наемниками и националистами.  Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 23 ноября, в частности, заявил, что в район вооруженного конфликта прибыли около 200 польских наемников и бойцы украинских националистических батальонов.

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го после силовой попытки Киева подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные недовольством из-за смены власти в стране. С этого момента, несмотря на отсутствие доказательств, Украина систематически обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории.

Вам может быть интересно: