Прерванный отпуск: Володин созывает депутатов для обсуждения пенсионной реформы

Законопроект, о котором идет речь, настолько важен, что не может ждать начала осенней сессии
Для обсуждения пенсионной реформы депутатам придется прервать отпуск
Для обсуждения пенсионной реформы Володин отзывает из отпуска депутатов
Для обсуждения пенсионной реформы депутатам придется прервать отпуск Для обсуждения пенсионной реформы депутатам придется прервать отпуск

«Большие» парламентские  слушания, на которых будет обсуждаться всего один вопрос — повышение планки пенсионного возраста — запланированы в Госдуме на  21 августа.

Поэтому  депутатам на один день придется забыть о своем отпуске, который заканчивается только 27 августа. Об этом сообщил спикер российского парламента Вячеслав Володин.

Законопроект настолько важен, что не может ждать начала осенней сессии, правильнее было бы рассмотреть его со всех сторон раньше этого срока, отметил спикер. К депутатам для обсуждения этого документа присоединятся чиновники, эксперты,  а также представители исполнительной и законодательной ветвей власти из регионов, говорится в сообщении на сайте парламента.

Инициативу Володина поддержали все думские фракции.

Напомним, 16 июня на рассмотрение российского парламента был внесен законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до до 63 лет для женщин. Переходный период должен растянуться на 15 лет.

Первые слушания по этому документу прошли в Госдуме 19 июлю, в целом предложение было одобрено, но, по мнению депутатов, законопроект требует серьезного обсуждения и доработки. Предполагалось, что к этому вопросу парламентарии вернутся только после 24 сентября.

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что предложение правительства о повышении пенсионного возраста ему не нравится.  По его мнению, средства для сохранения нынешнего пенсионного законодательства позволяют не менять его на протяжении ближайших десяти лет.

Вам может быть интересно: