«В сентябре начнется»: Украину напугали «страшным сценарием» Путина

По мнению украинского эксперта, стране следует сплотиться вокруг Петра Порошенко, в противном случае Москва получит Украину тепленькой через год два
Если Порошенко проиграет выборы, Москва «получит Украину тепленькой», уверен эксперт
Если Порошенко проиграет выборы, Москва «получит Украину тепленькой», уверен эксперт
Если Порошенко проиграет выборы, Москва «получит Украину тепленькой», уверен эксперт Если Порошенко проиграет выборы, Москва «получит Украину тепленькой», уверен эксперт

Россия готовится к массированному вмешательству в предвыборную президентскую кампанию на Украине. Об этом прессе заявил Алексей Арестович – блогер, которого СМИ называют также военным экспертом.

По словам Арестовича, Москва намерена воспользоваться процедурой смены власти, чтобы привести на президентский пост своего ставленника. Для этого российские агенты начнут дестабилизировать ситуацию на юге страны, параллельно активизируя боевые действия на Донбассе. Основными точками потенциальной дестабилизации эксперт считает Мариуполь, Херсон и Бердянск. По его мнению, в обществе существует огромный запрос на насилие, а «народ сорвался с цепи».

Арестович высказал убеждение, что все украинские политики, претендующие сейчас на президентское кресло, так или иначе являются агентами Москвы. Исключение составляет действующий глава государства Петр Порошенко, который хоть и не лишен недостатков, но в целом является единственным проевропейским политиком.

«Если на Банковую зайдет кто-то из кандидатов, то будут примирять Украину с Россией. В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два», – приводит слова Арестовича издание Fakty.ua.

Процесс раскачки ситуации, добавил эксперт, начнется уже в сентябре текущего года, после того, как украинские граждане массово вернутся из отпусков.

Вам может быть интересно: