Посольство РФ упрекнуло Госдеп в скатывании к «мегафонной дипломатии»

Причиной этому стал твит официального представителя дипведомства о вызове российского дипломата
Госдеп США упрекнули в "мегафонной дипломатии"
Посольство России в Вашингтоне
Госдеп США упрекнули в "мегафонной дипломатии" Госдеп США упрекнули в "мегафонной дипломатии"

Посольство России в Вашингтоне отреагировало на твит официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о вызове временного поверенного в делах РФ в США Дмитрия Жирнова к заместителю госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэссу Митчеллу. Науэрт утверждала, что от российского дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» во внутренние дела США.

В посольстве РФ подчеркнули, что об ответе не может идти речи, поскольку «сам предмет обвинений не существует в принципе». Отмечается, что в течение последних двух лет Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в американские выборы и отмечала отсутствие доказательств.

«Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ вроде сообщений о блокировке социальной сетью Фейсбук 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с российской угрозой”?» — говорится в сообщении.

В связи с этим российские дипломаты высказали сожаление, что «Госдепартамент в очередной раз скатывается к мегафонной дипломатии”». По мнению посольства РФ в Вашингтоне, тем самым американское дипведомство подыгрывает той части американского истеблишмента, которая в собственных интересах раскручивает тему вмешательства России в политические процессы в США. «Видимо, отсюда и не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов», — отметили в посольстве.

Вам может быть интересно: