ФБР задержало четырех россиян, подозреваемых в отмывании денег

Российское генконсульство в Нью-Йорке уже направило запрос с просьбой предоставить доступ к гражданам России
Четверых задержанных в США россиян ФБР подозревает в отмывании денег
В США ФБР задержало четырех россиян по подозрению в отмывании денег
Четверых задержанных в США россиян ФБР подозревает в отмывании денег Четверых задержанных в США россиян ФБР подозревает в отмывании денег

В начале августа в США агентами Федерального бюро расследований были задержаны четверо граждан России. Все они подозреваются в мошенничестве и отмывании денежных средств.

Сообщение об этом опубликовано в официальном аккаунте российского генконсульства в Twitter. По данным дипломатов, задержания проходили с 1 по 3 августа.

Как стало известно, один из задержанных этапирован в Нью-Йорк из Бостона. Двое других, согласно информации Федерального бюро тюрем США, сейчас находятся в Лос-Анджелесе. Местонахождение четвертого задержанного пока неизвестно.

Российские дипломаты уже направили в ФБР запрос о предоставлении доступа к российским гражданам. Генконсульство РФ будет держать эту ситуацию на своем контроле.

Напомним, 15 июля в США была арестована гражданка России Мария Бутина. Ее подозревают в том, что она была агентом иностранного государства. Адвокат Бутиной Роберт Нил Дрисколл высказал мнение, что Бутина никак не могла и не пыталась влиять на политику США, а обвинения против нее раздуты.

Вскоре американские журналисты сделали «сенсационное заявление». Они заявили, что «русская шпионка» Мария Бутина вступала в контакт с правнуком миллиардера Джона Рокфеллера Джорджем О'Нилом.

Суд, который состоялся 18 июля, не разрешил девушке выйти под залог.

 

Вам может быть интересно: