Войска ПВО в Крыму подготовились к украинским стрельбам


Силы противовоздушной обороны полуострова перевели на усиленный режим работы.

Войска противовоздушной обороны в Крыму перевели на усиленный режим работы из-за неожиданных планов Украины провести ракетные стрельбы в Черном море. В новом режиме работают не только наземные, но и корабельные средства ПВО — как сообщил источник в силовых структурах Крыма, «корабли Черноморского флота — это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз».

«Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы», — цитирует заявление представителя силовых структур ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации с планами Украины провести ракетные стрельбы в акватории Черного моря вблизи Крыма.

Ранее Росавиация сообщила, что Киев запланировал учения на 1–2 декабря и в одностороннем порядке решил провести стрельбы в воздушном пространстве РФ. 24 ноября 2016 года Украина издала авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами. Планы Киева уже вызвали протест в Минобороны РФ, в ведомстве отметили, что юго-восточные границы объявленной Украиной опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ. В Росавиации отметили, что в заявленной Киевом зоне учений продолжают летать гражданские самолеты. При этом вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не поднимался — в Росавиации уверены, что неправомочные решения будут отменены. В МИД РФ в планах Киева увидели очередную провокацию по отношению к России. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, новый виток осложнения конфликтной ситуации нужен Киеву для того, чтобы отвлечь внимание от усугубляющегося политического, экономического и социального кризиса в стране.

Вам может быть интересно: