Врачи диагностировали у жены Башара Асада серьезное заболевание

Жена Асада Башара проходит лечение от рака
Жена Башара Асада проходит лечение от рака груди / Источник: Instagram/ asmaalassad
Асма уже начала проходить первый курс лечения в госпитале в Дамаске

Канцелярия президента Сирии сообщила 8 августа, что у его жены Асмы выявлено онкологическое заболевание. К счастью, рак груди обнаружен на самой ранней стадии.

Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте пресс-службы Башара Асада в Twitter. «Силы, стойкости и веры… Госпожа Асма Асад начинает лечить злокачественную опухоль молочной железы», — говорится в твитте.

Сейчас «Роза пустыни», как когда-то называли Асму, находится в госпитале в Дамаске. Супруга сирийского лидера опубликовала обращение. «Я часть народа, научившего мир стойкости и противостоянию жесткой изоляции. Моя решимость исходит из вашей решимости и стойкости за все прошедшие годы», — цитирует ее слова РБК.

Асма уже проходит курс лечения. Асад тоже находится в больнице и поддерживает супругу.

Через несколько дней, 11 августа, Асме исполнится 43 года. Уроженка Британии, окончившая Королевский колледж Лондонского университета,  вышла замуж за Башара в 2001 году, после возвращения в Сирию. Спустя год Асад был избран сирийским президентом. У супругов трое детей.

Первая леди Сирии много времени уделяет благотворительности, оказывает поддержку организациям, которые занимаются проблемами инвалидов, выступает за права женщин и образование детей.

Когда-то Асма был очень любима западными СМИ, а экспертов в области моды восхищала ее элегантность и сдержанность в косметике. Но после того, как Запад сделал из Асада «кровавого тирана», а она отказалась покинуть Сирию и вернуться в Британию, все резко изменилось.

Читайте также: