Врачи диагностировали у жены Башара Асада серьезное заболевание

Асма уже начала проходить первый курс лечения в госпитале в Дамаске
Жена Асада Башара проходит лечение от рака
Жена Башара Асада проходит лечение от рака груди
Жена Асада Башара проходит лечение от рака Жена Асада Башара проходит лечение от рака

Канцелярия президента Сирии сообщила 8 августа, что у его жены Асмы выявлено онкологическое заболевание. К счастью, рак груди обнаружен на самой ранней стадии.

Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте пресс-службы Башара Асада в Twitter. «Силы, стойкости и веры… Госпожа Асма Асад начинает лечить злокачественную опухоль молочной железы», — говорится в твитте.

Сейчас «Роза пустыни», как когда-то называли Асму, находится в госпитале в Дамаске. Супруга сирийского лидера опубликовала обращение. «Я часть народа, научившего мир стойкости и противостоянию жесткой изоляции. Моя решимость исходит из вашей решимости и стойкости за все прошедшие годы», — цитирует ее слова РБК.

Асма уже проходит курс лечения. Асад тоже находится в больнице и поддерживает супругу.

Через несколько дней, 11 августа, Асме исполнится 43 года. Уроженка Британии, окончившая Королевский колледж Лондонского университета,  вышла замуж за Башара в 2001 году, после возвращения в Сирию. Спустя год Асад был избран сирийским президентом. У супругов трое детей.

Первая леди Сирии много времени уделяет благотворительности, оказывает поддержку организациям, которые занимаются проблемами инвалидов, выступает за права женщин и образование детей.

Когда-то Асма был очень любима западными СМИ, а экспертов в области моды восхищала ее элегантность и сдержанность в косметике. Но после того, как Запад сделал из Асада «кровавого тирана», а она отказалась покинуть Сирию и вернуться в Британию, все резко изменилось.

Вам может быть интересно: